频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情

黄冈蕲春召开产业扶贫推进会 振兴扶贫实体经济

2019-08-15 17:28:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵滢溪

黄冈蕲春召开产业扶贫推进会 振兴扶贫实体经济

绣鞋车间绣花忙 摄影 詹建平

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 詹建平 王德银 徐静):8月14日,黄冈市蕲春县产业扶贫暨危房改造现场推进会在该县刘河镇召开,号召蕲春县各地再上措施,再加力度,全面振兴扶贫实体经济。全县15个乡镇办党委书记、县直“五个一批”单位和重点涉贫部门主要负责人参会。

  看现场,找差距,明确干什么。蕲春县参会各级干部参观了刘河镇青峰村蕲春尚品服饰公司扶贫车间、大学生胡士霞创办的铭昇五金包装用品工厂、引资建成的湖北择优美环保印刷厂、300亩虾稻连作基地等项目,观摩了蔡寿村蕲艾、火龙果、金鑫水稻,高潮村2000亩茶园、洪咀村瓜蒌种植等扶贫产业基地。

黄冈蕲春召开产业扶贫推进会 振兴扶贫实体经济

与会人员参观农村制衣车间 摄影 詹建平

  谈体会,说打算,明确怎么干。看完现场,与会人员齐集刘河镇政府大会堂。黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲主持会议,共商如何振兴全县扶贫产业。刘河镇镇长付正锋介绍了该镇产业调优强、工厂进村组、妇女绣鞋忙等扶贫举措和成效,与会人员踊跃谈体会说打算,展开了热烈的讨论。彭思镇党委书记周少华说:“刘河镇小产业做出了大文章,小投资干出了大效益,小项目干出了大成效,看了很受启发。我们要急起直追,做实做大做强扶贫产业,为脱贫攻坚强基固本。”

  会上,蕲春县扶贫办主任谢先春通报了前段扶贫攻坚工作情况;蕲春县副县长丁纳新围绕下段扶贫工作考核、产业扶贫、培优市场主体、高质量发展扶贫经济实体等工作进行了安排和部署;蕲春县人大常委会主任江勇部署了全县危房改造工作,将全面开展回访活动,严格落实政策和标准,提升群众对危房改造工作的满意度。

  黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲对大家的发言作了归纳和总结,她要求,蕲春县各地各部门要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,坚决克服“等、靠、要”的思想,主动作为,全力以赴,狠抓落实;脱贫怎么抓,产业来当家,各地各部门要切实狠下绣花功夫,解决产业扶贫突出问题,解决思路与套路、带头与带动、方法和成效等问题,紧紧抓住产业扶贫这个“主线”;集中精力,加强领导,不断总结发现典型,普及先进经验,形成聚力产业扶贫“比学赶帮超”的热潮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。