频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型

重商亲商 武汉黄陂打造招商引资新格局

2019-08-15 11:21:45|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

重商亲商 武汉黄陂打造招商引资新格局

图为:黄陂攀升电脑车间繁忙情景。(黄陂区委宣传部供图)

  2019年上半年,武汉市黄陂区经济发展再创佳绩,其GDP增幅达9.3%,位居全市第一。10项主要经济指标综合排名位列新城区第一,其中工业投资、规上工业增加值等6项增幅居全市新城区第一。黄陂区相关负责人表示,这与该区近年来加快打造打造国际化、便利化的一流营商环境密不可分,一系列项目的落地正有力助推全区经济社会持续健康发展。

  据了解,在2019年3月召开的武汉市招商引资工作大会上,黄陂区荣获“招商引资绩效考评优胜单位”“实际利用外资增长突出贡献单位”等称号。2018年,黄陂区新增签约项目33个,协议总投资额553.27亿元;招商引资实际到位资金504.8亿元,同比增长9.5%;全区完成实际利用外资56766万美元,同比增长57.7%,总量排新城区第一位。

  贴身服务

  积极扶持民营企业

  2019年,黄陂区把提升民营经济发展活力确定为重点工作,加大中小民营企业支持力度,加快构建亲清新型政商关系,深入开展领导干部联系服务企业等活动,切实为民营企业破解发展难题。

  2019年7月15日,攀升电脑生产基地在黄陂区滠口街动工,基地面积80亩,生产中心、研发中心、销售中心一体化落户,投资超过10亿元。攀升的“攀升”之路是在黄陂走出来的。2013年,攀升在广埠屯开始创业,创业团队仅有5人。受发展空间所限,在黄陂区政府盛邀之下,2015年攀升入驻黄陂区汉口北电商大厦。2019年,攀升已成长为600多人的国内定制电脑行业龙头,并荣膺湖北第二批支柱产业细分领域隐形冠军企业等荣誉。

  攀升电脑董事长陈孝军称,黄陂区人民政府为了加快区域内电子商务发展,出台了《区人民政府关于加快推进电子商务发展的实施意见》,同时打造汉口北电子商务示范基地,促进产业聚集化;黄陂区商务局每年给予企业“电子商务专项资金”,推动企业发展。未来三年,攀升将在科研创新、品牌建设、市场拓展上继续深耕,达到年产电脑300万台的生产规模,实现综合产值破百亿元。

  以诚相待

  精准招商行业龙头

  2008年10月,武汉市政府常务会讨论通过《武汉临空经济区发展总体规划》,围绕天河机场,建设占地1100平方公里的临空经济区,其中黄陂区部分为核心区。近年来,黄陂区围绕临空经济实施精准招商。

  奥凯航空有限公司是中国大陆第一家民营航空公司,总部位于北京,开创并保持着中国民营航空最长的安全运营记录。该公司近年拟在中部地区选址新建航空总部、机场保障功能区及航空配套功能区,但面临现实困难:在国有巨头林立的航空市场,该企业作为民营企业难以竞争,相关工作一直推进缓慢。

  黄陂区获悉后高度重视,区商务局积极上门服务,力争引进该项目并积极地引荐选址考察。为确保该项目落在黄陂,招商工作人员经常当日乘机往返拜访奥凯航空总部。2019年,总投资30亿的奥凯航空武汉分公司及湖北航空(奥凯)公司总部项目落户黄陂。目前,该公司已新开通武汉至西哈努克、武汉至拉萨的两条航线,武汉至菲律宾卡里博即将开航。奥凯航空负责人说:虽然武汉经济总量和基础设施相对北京、上海存在差距,但是黄陂亲商重商的营商环境,热情周到的招商服务等都超一线水平。

  亲商重商

  提升服务水平

  2018年,位于临空产业园的武汉周大福珠宝文化产业园产值突破37亿元。而周大福的落户,曾有一段耐人寻味的故事:

  2012年,得知周大福将投资50亿元建产业园,黄陂区主要领导立即飞往香港拜访周大福董事局主席郑裕彤,正赶上其孙女准备结婚。黄陂区领导拿出“厚礼”时,郑裕彤老先生十分欢喜:那是两幅一针一线汉绣的“福”字。

  黄陂区负责人对郑裕彤说:“我知道您为什么一直叫周大福,而没改名叫郑大福。”“你说说为什么?”老先生来了兴趣。“因为您懂得感恩啊”。一句话让老先生感动不已。原来,郑裕彤从金店学徒到周家女婿,再创业成为掌门,一直感念周家的恩情。

  “虽初次见面,但我觉得你是个可以信任的人。”这是老先生对黄陂区领导的评价。很快,周大福与黄陂签约落户。(湖北日报全媒记者黄磊 通讯员邱舒 实习生袁雨薇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。